Дух усыновления

Хайди Бейкер - http://www.irisglobal.org/home (2010)



Ефесянам 1:3-6:

«Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах. Так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним. В любви предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли  Своей, в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном. В Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его, каковую Он в преизбытке даровал нам во всякой премудрости и разумении».

 

Мы буквально были избранны Богом, прежде создания мира, чтобы быть святыми и непорочными пред Ним. Мы - дети Царя. Мы были предопределены стать Его сынами и дочерьми. Это означает, что Бог Отец относится к нам как к Собственным возлюбленным детям. Мы - уже не одинокие или отверженные, или заброшенные. Когда мы встречаемся с Иисусом - усыновление нашим Отцом нам гарантированно.

 

У нас двое прекрасных детей, Элиша и Кристалин. Они - наша собственная плоть и кровь, и мы считаем их потрясающими. Они были даны нам с мужем как подарок от Бога. Нет ничего, что мы бы не сделали для их благословления. Однако, когда мы усыновляем детей в нашу семью "Айрис", мы фактически выходим и ищем их. Мы идем по деревням, государственным учреждениям, улицам и мусорным свалкам, и находим покинутых и осиротелых детей. Когда впервые мы берем их с собой домой к нашим детям, они все еще имеют дух сиротства. У многих из них чесотка и вши, и они одеты в лохмотья. Они не начинают сразу вести себя хорошо!

 

Одного из мальчиков, которого мы привели домой несколько лет назад, зовут Чарлот. Когда мы впервые его встретили, он был убогий, злой, больной пневмонией и его одежда была пропитана мочой. К тому же, он воровал все, что видел. Но мы любили его, и обнимали его, и качали его на руках. Врачи сказал нам, что он умрет. Они сказали нам, что он был слишком болен, чтобы выздороветь. Бог призвал нас продолжать вливать любовь в него и верить в его исцеление. Его избивали много раз, и он жил на улице на протяжении многих лет. Он не понимал, что такое любовь, поэтому, когда мы его обнимали, он плакал. Мы просто продолжали любить его, пока однажды он перестал плакать, и радость наполнила его. Чарлот перестал воровать и драться, потому что на него пришел дух усыновления и изменил его навсегда! Он знал, что его любили, и он стал совсем другим ребенком. Ему не нужно было воровать, потому что он знал, что может пойти к холодильнику и взять из него все, что захочет. Теперь он был членом семьи! Он понял, что может быть кем-либо, к чему Бог его призовет, и он стал одним из наилучших учеников в нашей школе. Однажды, наша школа "Айрис" стала лучшей в Мозамбике. Чарлоту вручили награду как лучшему ученику.

 

Многие из нас в церкви похожи на Чарлота. Мы просто не знаем, как сильно нас любят, и что мы имеем свободный доступ к небесам потому, что мы желанны в доме нашего Отца. Он наслаждается нами и собственноручно взял нас в качестве своих собственных. Этот свободный доступ в дом Отца нельзя заслужить. Усыновление - это дар благодати. Пришло время для нас, войти в славную радостную свободу усыновления.

 

У меня было сильное видение, которое помогло мне ощутить сердце Отца к Его детям. Я видела огромный стол с изумительно вкусной едой. Он был бесконечным во всех направлениях. Бог Отец сидел посредине стола. Внизу я заметила христиан, которые суетливо бегали, как маленькие крысы. Они бегали под этим большим столом, где был накрыт пир, и хватали маленькие заплесневелые крошки с пола. Они хватали маленький кусочек и убегали. Я видела как грустно было Богу Отцу смотреть на такое поведение Своих детей. Потом Он наклонился, поднял одного и посадил рядом с Собой. Он посмотрел ребенку прямо в глаза и сказал: "Ты - мой любимец". Потом Он поднял другого ребенка и посадил возле Себя с другой стороны. Он посмотрел им прямо в глаза и сказал: "Вы - мои любимчики". Какое удивительное таинство - каждый из нас является Его любимчиком! Я верю, что Бог хочет излить дух усыновления в наши сердца, пока мы не познаем, как безмерно Он нас любит и наслаждается нами. Тогда мы настолько наполнимся Отцовским светом, что выбежим во тьму без какого-либо страха и приведем нищих, разбитых и слабых, чтобы дом Отца был полон. Как только мы познаем, как нас любят, мы пригласим других прийти к столу на пир с их Отцом. Папа хочет, чтобы все Его дети пришли домой.

 

 

 



Создан 04 июн 2014



 
catch-the-fire@ukr.net Copyright © 2004 "Прими огонь"