Сила свидетельства

Фрэд Райт, Канада



Этим утром я проснулся, когда все в доме еще спали, чтобы провести некоторое время в общении с Господом. Мое внимание привлек последний номер журнала «Распространяй Огонь», который лежал на журнальном столике. Бог часто использовал этот журнал, чтобы определять направление моего общения с Ним, и в это утро я так и не смог отложить журнал. Я читал историю за историей о том, что сделало «Торонтовское» и «Отцовское» благословение в жизнях людей земли. Бог укреплял одного человека за другим Своим обновлением, новой жизнью, Отцовской любовью, спасением, наполнением Духом, обновлением целей и призвания.

 

Продолжая читать, я воскликнул: «Да, Господь! Я снова так благодарен, что Ты взялся за меня и позволил быть участником этого сильного движения». Находясь в тот момент в Божьем присутствии, мне вспомнилось, какая важность придается в Писании свидетельству и истории. В действительности, если бы мы их все оттуда убрали, то ничего бы не осталось, кроме скучной и монотонной информации. Да, свидетельства очень важны в Божьих целях для нашей жизни.

 

Ветхозаветние истории о простой послушной вере Ноя и Авраама увлекают нас. То же самое происходит с историями о Моисее, Давиде и Илии, которые ходили в огромной Божьей силе. Также есть истории о Ковчеге Завета, скинии, храме и постоянном присутствии Бога с людьми. Далее мы читаем обо всех праздниках, которые Бог установил для того, чтобы напоминать Израилю о чудесах, которые Он сотворил для них.

 

Новый Завет также полон историй о том, как Иисус исцелял, кормил, учил, благословлял, увещевал, ободрял и даже воскрешал из мертвых. Проповеди Петра, Стефана и Павла наполнены историями об Иисусе и свидетельствами того, что Бог сделал в их жизни через силу Духа Святого.

 

Мне вспомнились слова из Откровения 12:11 о том, что святые, о которых там говориться, применяли «кровь Агнца и слово своего свидетельства/истории, чтобы побеждать дьявола/сатану», который был низвержен с Небес и пытается обмануть всю землю.

 

Мы живем в очень интересные дни, в дни войн и слухов о войне. Происходят потрясения в политических, экономических, научных сферах и даже в церкви. Общаясь и посещая наших пастырей и церкви, я слышу истории о том, как мы все переживаем встряску различным образом.

 

Я верю, что еще в конце 2000 года начался особенный период перемен. И эти перемены будут набирать еще большую скорость. Если я действительно слышал Господа в отношении этих вопросов, то я верю, что рассказы и пересказы наших историй о Божьем сверхъестественном вмешательстве в наши жизни и церкви станут намного более важными для сохранения полноты Духа и Отцовской любви. Эти истории будут помогать нам не сбиться с пути и быть эффективными на той дистанции, которая установлена перед нами.



Создан 04 июн 2014



 
catch-the-fire@ukr.net Copyright © 2004 "Прими огонь"