Значение праздника

Трэвор Бейкер



Вы помните первый праздничный вечер, на котором вы побывали? Я помню свой первый. Руфь Терви пригласила меня на празднование своего восьмилетия. Она была всего на один день старше меня. Я получил специальное приглашение. На нем было написано мое имя, и это было большим событием для меня, потому что до этого я еще никогда не был приглашенным гостем и не получал специальных приглашений с моим именем.

Последние семь лет Бог-Отец приглашает нас на праздник в Торонто. У Отца это одно из особенных мест, где все приготовлено для нас, чтобы мы могли просто наслаждаться Его присутствием. Он дал каждому из нас персональное приглашение, на котором написано наше имя. Он предлагает его нам, и нам просто нужно принять его. Он жаждет, чтобы мы пришли, желая окутать нас Своей любовью. Не зависимо от того, в каком состоянии были наши жизни, Он простирает Свои объятия любви к сокрушенным, лишенным и отвергнутым, к тем, кто никогда не чувствовал себя ценными, кого никогда раньше не приглашали.

В свое время, когда меня приглашали на какое-то мероприятие, я запоминал это на долго, потому что для меня это значило, что в глазах этих людей я уже "дорос" до какого-то определенного уровня, который они от меня ожидали. Но этот праздник отличается от других, здесь нет никаких мерок, никаких ожиданий, никакого притворства, только приглашение без условий для всех, кто жаждет принимать. И нам нужно приходить с детской непосредственностью и с тем же восторгом и ожиданием, какое мы переживали, когда впервые шли на день рождения.

В 1998 году я был приглашен на прием к Королеве Англии, чтобы получить от нее почетный подарок. Мне было разрешено прийти в сопровождении еще двоих людей. Я выбрал моего отца и мою жену Шэрон. Я никогда раньше не был на столь важном мероприятии. Фанфары Королевского полка возвестили о ее приезде. Первые звуки музыки перенесли меня в торжественный мир королевского празднования. Все с радостью встречали вход Его Величества Королевы Англии и Содружества Елизаветы в Ратушный зал в Лондоне. Я старался впитать как можно больше этой атмосферы. Помню, как я осмотрелся вокруг, у одной стены стоял бюст премьер-министра Дизраэли, а с противоположной стороны бюст Сэра Уинстона Черчеля. Все мои чувства и эмоции переполнялись ощущением того, на сколько радостно разделить с другими эту возможность побывать на таком мероприятии.

Подобным образом, Торонто является одним из самых радостных "мероприятий" Отца, где мы находимся вместе с другими и чувствуем всем естеством и эмоциями прикосновение Бога, когда Он являет Свое присутствие. Нас трясет, мы смеемся и плачем, а иногда просто не можем контролировать наши эмоции и физическую реакцию на Его присутствие. Мы выражаем радость в хвале и поклонении, и в молитве поем о нашем посвящении. Все есть, ни в чем нет нужды, и радостные дети принимают все, что Отец дает для исцеления нашей боли, превращения нашей печали в ликование и облачение нас в одежды хвалы вместо духа уныния.
 
Праздники открывают сердце

В книге Есфири, царь Артаксеркс устроил пир и дал особое приглашение всем своим князьям и правителям. Он хотел, чтобы все присоединились к его празднику, во время которого он показывал свое богатство и блеск своего величия. Царь позволил, чтобы каждый гость пил, сколько ему заблаговолится (Есф. 1:8) с сосудов, которые поражали своим разнообразием. Никем нельзя было пренебрегать, не зависимо от того, сколько и как он пил. Длительность пира определяли не сосуды или способ питья, а щедрость царя, и в том случае пир длился 180 дней. Но как часто мы позволяем мелким различиям в наших деноминационных убеждениях и церковных традициях мешать нам прийти на праздник и пить новое вино. Харизматы и пятидесятники претыкаются об эти два камня не меньше англиканцев и православной церкви. Давайте не отвлекаться на форму сосудов, на наши различные религиозные предпочтения, но смотреть на то, что изливается, на новое вино любви Отца.

Праздники показывают, что на сердце у приглашенных. Астинь, первая жена царя, отказалась приходить и быстро вовлекла других в свой бунт. Она была снята со своего поста царицы, и больше никогда не могла войти в присутствие царя. В Притчах 4:23 сказано: "из сердца источники жизни", также Иисус говорил: "исходящее из уст – из сердца исходит" (Матф. 15:18). В то время как реакция на праздник решила судьбу Астини, для Есфири это было началом новой жизни. Я уверен, что пир, который Отец устраивает через излияние Святого Духа, сделан для того, чтобы показать величие и красоту Его Царства, и наша реакция на него определит, сможем ли мы продолжать наслаждаться Его присутствием.

Примите ли вы Его подарок? На праздниках всегда раздаются и принимаются подарки. Есфирь получила подарки, которые должны были приготовить ее к пребыванию в присутствии Царя. Таким же образом подарки, которые получаем мы, могут рассказать больше о том, кто их дарит, а не о том, кому они подарены. Это же относиться и к дару безусловной любви Бога: она никак не зависит от нас. Если бы это было не так, то она бы называлась – условная любовь.
 
Мой велосипед

За последние 7 лет я много раз бывал в Торонто, но на последней конференции "Отец любит тебя" в атмосфере праздника Отца я получил чудесный подарок Его исцеляющей любви относительно одного события, которое произошло еще в моем детстве. Днем я с удовольствием слушал проповедь Джэка Фроста, а вечером вышел, чтобы за меня помолились, хотя я не чувствовал никакой конкретной нужды. Но когда я лежал на полу, Дух Святой поднял в моей памяти случай, когда в возрасте 10 лет я украл велосипед.

Дух Святой напомнил мне, как я упрашивал отца купить мне велосипед, но все уговоры были безуспешны. У всех моих друзей были велосипеды, и я оказывался лишним. Тогда я решил сам себе достать велосипед. Я украл его, но через два дня полиция пришла ко мне домой. Меня в сопровождении папы отвезли в полицейский участок, чтобы предъявить обвинение в краже.

Я помню, как мой папа сказал мне: "Тот, кто ворует, не может называться моим сыном, отвези велосипед обратно". От этих слов я почувствовал, что я уже не могу быть чьим-то сыном. Я не мог вернуть велосипед сам, потому что его уже взяла полиция и вернула законному владельцу.

Потом Дух Святой начал показывать мне, как я оскорбил моего отца тем, что не ждал пока он позаботиться обо мне, и выразил свою независимость тем, что украл велосипед. Он также показал, как я этим опозорил мою семью. Лежа на полу, я вспомнил, какое у меня было первое проявление, когда началось излияние Святого Духа. Тогда я упал на спину, и начал так двигать ногами, как будто бы ехал на велосипеде. В то время я не понимал, что со мной происходит, но теперь, семь лет спустя, Дух Святой показал мне, что Бог восстановил меня, забрал мой позор и освободил меня от проклятия непочтения моего отца. На меня изливалась любовь Отца. Я получил свой подарок – Его безбрежную любовь.

Вернувшись домой, я пригласил моего папу вместе поужинать и планировал попросить у него прощения за то, что опозорил его и отказался от его заботы. Я начал со слов: "Пап, когда мне было 10…" Он перебил меня и сказал: "А это когда ты украл велосипед…" Я сказал: "Да" и попросил его простить меня. Он наклонился и обнял меня, как будто бы мне было 10 лет. Он прижал свои губы к моей щеке и не отрывал их 30 секунд, но казалось, что они длились 38 лет. И потом он сказал: "Трэв, ты мой самый лучший сын". И мы залились слезами, смехом и объятиями. Потом мой папа сказал мне: "Вот чего ты не знал тогда, так это то, что я уже купил тебе велосипед, и ждал удобного случая, чтобы подарить его тебе".

А что если бы я отверг приглашение моего Небесного Отца на праздник в Торонто? Что если бы я не оставался на этом пире все эти годы? Возможно, я так никогда бы и не примирился с моим земным отцом. Я могу только догадываться, что будет происходить еще, если я буду продолжать наслаждаться щедрым пиром моего Небесного Отца. А что будете делать вы?



Создан 04 июн 2014



 
catch-the-fire@ukr.net Copyright © 2004 "Прими огонь"