Единение и общение

Хайди Бейкер, вместе с мужем Ролландом, являются основателями и директорами служения «Айрис». Бог направил их сердца к служению бедным, и в течение 23 лет они служили миссионерами в Азии, Европе и Африке.



Ты научился любить?

Я убеждена, что когда мы умрем и попадем на Небеса, Иисус задаст нам только один вопрос: «Ты научился любить?» Так что же это значит и как это выглядит?

Меня очень трогают слова моей наставницы, матери Тэрэзы, которая великолепно излагает нам свои мысли: «Любовь ничего не значит, если ею не делиться. Любовь должна быть выражена в действиях. Необходимо любить, не ожидая ничего в ответ, делать что-то ради самой любви, а не ради какого-то ответа. Любовь в действии дает нам благодать. Мы были созданы для высшего – любить и быть любимыми. Любовь в том, чтобы любить человека без условий, без каких-либо ожиданий. Маленькие дела, сделанные с большой любовью, приносят радость и мир. Чтобы любить, необходимо отдавать. Чтобы отдавать, необходимо быть свободным от эгоизма».

Бог призвал нас к такой простоте в любви. Я не чувствую себя призванной к тому, что многие называют величием или успехом. Мое единственное призвание – любить больше. Настоящая любовь может стоить вам всего. Она может приносить боль, и в то же время приносить радость. Я прошу у Иисуса больше смелости, чтобы любить без ограничений. Бог призвал Свою Невесту быть носительницей Его славы. Чтобы так было, Ему необходимо углубить в нашей жизни жертвенность, молитву и самоотверженную любовь. Чтобы быть истинной, любовь должна избавиться от эгоизма.

Как же будет выглядеть поколение, которое возьмет свой крест и будет любить, как Иисус? Миссионерство зиждеться на любви. В Филлипийцам 2, Павел, величайший миссионер, из живущих когда-либо на земле после Иисуса, пишет: «Итак, если [есть] …какое милосердие и сострадательность, то дополните мою радость». Павел наставляет нас иметь то же сердце, мотивацию и любовь, что у Иисуса Христа. Воплощение этого на практике изменит само лицо миссионерства.

Он создал Небеса достаточно большими, чтобы вместить всех. Благодаря Его смерти, теперь есть достаток во всем. Как Евангелию достичь краев земли, чтобы никто не погиб? Самый великий из живших миссионеров, апостол Павел, дал ответ на этот вопрос, написав: «Если вы хотите знать, как это выглядит, имейте те же мысли, чувствования, сердце и цели, какие во Иисусе Христе» Филлипийцам 2.

По этой причине мы оставляем наши дома, наших родных, наше имущество и богатство. Это не для того, чтобы иметь вид людей, поступающих правильно. Мы отдаем все, потому что следуем за Агнцем закланным. Мы выбираем любить другого. Мы решаем быть в браке с Ним. Если мы выбираем это, тогда в Нем мы имеем все, что нам необходимо.

 Учиться любить

Л-Ю-Б-О-В-Ь. Это небольшое слово может стоить вам всего: отдать вашу жизнь; пылать и сострадать; отдавать, не ожидая ответа; чувствовать само Его сердцебиение и подчиняться Его ритму; и следовать за Агнцем, куда бы Он ни шел, даже до краев земли.

Зачем идти на край земли, если нечего отдавать? Единственная валюта, которая принесет исцеление каждой культуре – это бесконечная любовь. Чтобы быть миссионером, нам необходимо жить как Иисус, говорить как Иисус, быть как Иисус для разбитого и умирающего мира. Служить другим через любовь – это миссионерство. Это не значит, что ты в прямом смысле становишься никем, поскольку здесь на земле вы сыновья и дочери самого Бога. Ты создан по образу Бога и имеешь чрезвычайную важность для Него. И также, Он призывает тебя ходить в совершенном единстве с Ним, в Его подобии и естестве.

Ваша «профессиональная обязанность» быть благоуханием Христа, красотою Христа, самим Его помазанием на земле. Когда служишь, служить вместе с Ним. Живя, жить как Он. Как это делать?

 Углубление

Единение и общение – это суть христианства. Нам необходимо оставить всю свою сущность, чтобы иметь всю Его сущность. Нам необходимо отдать нашу сущность, чтобы стать едиными с Ним. Первая часть вашего призвания – это близость с Ним. Если вы еще не влюблены, я громко взываю к вам: «СТОП!»

Не идите к другим, если вы не влюблены. Если вы влюблены, тогда все, что вы будете делать, будет сделано так, чтобы отражать Иисуса.

Насколько вы Его любите, настолько же вы и отражаете Его. Если вы еще не достаточно влюблены, тогда вам надо больше времени проводить с Ним. Моя жизнь достаточно занятая. Но чем больше у меня дел, тем больше времени мне необходимо быть с Иисусом. Когда я служу, мне необходимо служить на основании полноты и единства. Наше первоочередное удовольствие – быть едиными с Иисусом, быть одно с Иисусом Христом.

 Первая заповедь на первом месте

Наше первое удовольствие в жизни быть в браке с Иисусом, чтобы вы могли без опаски отдавать другим свою жизнь, как Он сделал это для нас. Моя цель в том, чтобы вы так глубоко влюбились, пока внутри вас не останется ответов «нет» на высшее призвание Бога во Христе Иисусе. Дабы вы так были исполнены присутствия Бога, чтобы встречаясь с вами, люди встречались с Ним. Тогда Иисус станет неотразимым для них. Когда вы будете их обнимать, Иисус будет обнимать их. Суть миссионерства и служения в пламенной любви, принесенной к подножью креста, и молящейся: «Захвати меня Дух Святой, чтобы я действовал подобно тебе, чтобы я отражал Твое величие». Позвольте сначала Ему показывать Его любовь к вам, чтобы потом вы могли любить других, как Он.

 Люби Бога и люби ближнего

Когда двадцать восемь лет тому назад, будучи подростком, я начинала служение «Айрис», цель была определена просто: люби Бога, люби своего ближнего. Это план на пятилетку.  План на десятилетку. Это главная тема двадцати лет.

Люби Бога всем своим сердцем, разумом, душою и духом и люби своего ближнего, как самого себя. Будьте едины друг с другом и едины с Иисусом Христом. Ради этого Иисус умирал.

Какая цель Бога? Чтобы каждый человек в этом мире знал Его. Чтобы каждый мужчина, женщина и ребенок были приняты как Его сын и дочь.



Создан 04 июн 2014



 
catch-the-fire@ukr.net Copyright © 2004 "Прими огонь"